Понюхать пороха или прощай оружие

Пацанвой мы форсили в болотниках
И с ружьишком (Отцовская милость!).
У охотника и не охотника-
Ружьецо в каждом доме водилось.
У соседа пылилось в чуланчике,
А у нас на рогах по- над ковриком.
Это времечко одуванчиком
Распылилось указом - окриком.
И талдыча, что ружья стреляют
Заверяли преступность уменьшат.
Воют волки. Собаки лают.
Так сравняли мужчин и женщин.
Меланхолики и холерики
Топорами родню привечают.
Нам же в уши жужжат: В Америке
Президентов и звёзд кончают!
Тот, кто грабит, жируя насилует
Наплевать им на ваши законы.
Нам то чем защищаться? Вилами?
О спасенье молясь под иконами
До чего же дошли мы и дожили,
Впору лить пугачи из олова .
Отцу Меню, угоднику Божьему
Топором угодили в голову .
       1992 г


Рецензии