Народ Ван Гога перерос?

В контакте «Сеятель" Ван Гога
И утвержденье, не вопрос-
Без шуток, как знаменье Бога:
«Народ Ван Гога перерос»…

Так мне ответила Наталья,
Когда на критику холста
Я возразимши: «Вот каналья!
Когда народ глупеть-то стал?»

Потом про ухо, что отрезал
Ван Гог в безумстве от любви…
То пик души анагенеза?
И мы… Лишь доллары-рубли…

Наталья: «как же это ухо
Могло сказаться на талант?»
«Напротив, - отвечаю сухо, -
То – следствие без доминант».

«О, - говорит Наталья сходу,-
Алисы блещет интеллект!:
«Да, - ей пишу, - Алисе оду
Готов я спеть! Ей мой респект!

И этот стих её творенье!
Зачем? Чтоб провести опрос?
Ведь фраза всем на удивленье:
«Народ Ван Гога перерос»!!!…
….
2.11.2023


Рецензии