Про любовь

Прошедший через мрачные покровы,
Сквозь своды отрешения от света,
Нашёл в себе цветущие основы,
Для нового и сильного портрета.
Нет, не убил в себе в всё разом,
Лишь скорректировал душевный лабиринт.
Теперь не каждому проникнуть скрытым лазом
В храм сердца, что под толщею руин.
Да, там любовь и бог живут как прежде,
Незыблемая совесть и упорство.
Но, нет, сказал безвременной надежде,
За то, что в ней иллюзии, притворство.
Мой дух поддерживает душу,
Бинты давно не стягивают рану.
И может кто сказал бы, что так лучше,
Не так, но спорить я не стану.
Я рос душой пока другие спали,
Ковал свой разум, стойкость вопреки.
Когда одни погибели желали,
Другие от безумья отвлекли.
Теперь иные дни настали.
Я вылез из бездонного болота
И вижу путь. Но счастлив я? Едва ли.
Любить себя ведь та ещё забота.
В судьбу я верю, в карму тоже,
И знаю, что придёт тот час,
Когда и ты, как я не сможешь...
Ежесекундно вспоминая нас.
Прошло затменье, стихли бури,
Вновь в небесах, меж облаков,
Как между строчек в партитуре,
Пишу как прежде, про любовь.


Рецензии