Песенная прививка

Мы слышим жаворонка песню –
Тот бесконечный перелив.
Или скворца с заморской вестью –
Приятный, ласковый мотив.

С прощальной песней в небе клин,
И жуткий филина куплет.
В ночном лесу, где ты один,
Вдруг слышишь стонущий привет.

Или дроздов российских слава…
Но всех затмил наш соловей.
Быть первым, утверждая право,
Самозабвенностью своей.

И песнь у каждого своя…
Но всех теплее песня мамы.
И даже трели соловья
Померкнут пред ее ладами.

От колыбельной песни той
До мудрых, с горечью – народных,
Мы становилися собой,
От тех напевов благородных.

По жизни с ними в путь всегда –
На марше, в радости, в кручине…
Как в речке, что течет, вода –
От сотворенья и доныне…


Рецензии
Да,песня в душе у нас.Хорошо написали.
С теплом сердечным.

Галина Гура Назарова   05.11.2023 00:01     Заявить о нарушении
От всей души благодарю, Галина!
С уважением -

Виктор Седой 3   06.11.2023 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.