Разбойничья

Ох, чую: Гульбищу конец!
И от того зверею
Зовёт Измена под венец,
А Смерть шипит: Скорее!

Пусть буду выдан я врагам
И вознесён на плаху,
Ни упаду как пёс к ногам,
Не буду рвать рубаху.

Пусть заклеймят "Злодей и Вор"
В чело швыряя грязью,
Когда отнимет жизнь топор,
Не сгинет Стенька Разин!

Пусть буйну голову палач
Возвысит над толпою,
Ещё услышат уши плач
С чужого перепоя.

Пусть голову воткнут на кол,
А тело бросят своре,
Пусть страшен я , кровав и гол-
Кому какое горе!
       Наверное 80 -е.


Рецензии