Ёж шагает по тропинке...

  Ёж шагает по тропинке,
  Тихо листьями шурша,
  И грибы в свою корзинку
  Собирает, не спеша.
  - Уж зима не за горами, -
  Размышляет старый Ёж,-
  Запасусь -ка я грибами,
  Их сейчас везде найдёшь!
  Осень нынче расщедрИлась -
  Одарила всех зверей...
  -Эй вы, белки - озорницы,
  Откликайтесь поскорей!
  Запасли ли вы орешков?
  Насушили ли грибков?
  - Цок-цок- цок!-
  Запели белки.-
  Наш запас давно готов!
  - Молодцы...- подумал Ёжик,
  Стайку белых увидал,
  Всё сложил себе в корзинку,
  Да и дальше пошагал!!!


Рецензии