Свитер

                Температура продрогшего тела
                Неотвратимо стремится к нулю.
                Тело спасительный свитер надело,
                Наперекор февралю.

                И по артериям и капиллярам
                Жизнь устремилась, тепло мне даря.
                И всплеск желаний – весенним аллюром,
                Не признавая пут календаря,

                Перебивая без сопротивленья
                Воли бессилье и леность души…
                И всех грехов моих во искупленье.
                …Право, я пару веков не грешил.

                4.11.09


Рецензии