Учёный и поэт, умом и сердцем

Есть Силы, они совершают работу...
Придёт результат - прозрение Мысли:
Наука - снимает проблем всех заботу,
Поэзия - вносит творению смыслы.

Умы - вдохновляются сердцем горячим,
Сердца - укрепляются к мукам умами:
Учёный-поэт получается зрячим,
Провидя, что скрыто помех облаками.

Туманом покрыта судьба человека,
Ему бы по жизни да нить Ариадны...
Поэта мечты - это сердцу утеха,
Но лишь от науки пути будут важны.

Вот так и ведётся: живи, ощущая,
И действуй, давая питание телу -
Желаешь для сердца духовного рая,
Умом понуждай себя к трудному делу!

В чём смысл для сермяжной гармонии жизни?
Без общества  полного нет Человека:
Поэт - дарит сердце, духовные ризы,
Учёный - клад знания, пользу для века.


Рецензии