Нет великой и не великой миссии...

Одна из иллюзий нашего эго -
это мысль, что  "у меня особенное предназначение на земле, великая миссия"
Очень много людей, с которыми я беседовала на эту тему, в том числе и я сама, в определённый момент проходят через эту иллюзию
Некоторые застревает в ней очень надолго

Почему это убеждение так привлекательно?
Большинство из нас начинает задумываться о своём предназначении в момент глубокого личного кризиса.
В момент слабости, неизвестности, неудовлетворенности.
В момент, когда рушатся внутренние и внешние опоры, стабильность, в том числе и финансовая.
В момент, когда самооценка падает до нуля, поскольку из старого сценария человек вышел, а новый ещё не нашёл...

В этот момент эго начинает нашептывать-"только подожди.
Вот сейчас тебе плохо, но когда ты найдёшь свое призвание, все будет классно. Ты здесь для великой миссии. Ты особенный, уникальный, ты пришёл на землю, чтобы изменить мир..."

Оно начинает озвучивать ту невысказанную детскую потребность быть особенным, нужным и любимым.

И становиться легче. Сразу раскрываются плечи и хочется бежать спасать и причинять добро. Создавать глобальные проекты помощи людям. Ведь у меня миссия... Предназначение...

Но, если посмотреть глубже, эти мечты не что иное, как выход из позиции жертвы, позиции бессилия, в позицию спасателя. Очень привлекательно для нашего маленького Эго...

Нет великой и не великой миссии.
Важного и не важного предназначение.
Нет более или менее важных опытов для Души на этой планете.
Каждая Душа уникальна, она приходит получить именно свой, уникальный, неповторимый опыт...

Для неё нет разницы проживания опыта бедности или богатства, подметать улицы или создавать международные корпорации. Мы просто аватары для проживания определённых энергий.

Именно поэтому каждый опыт уникален. Каждый человек уникален. И воплощение своей "великой миссии" нужно начать с того, чтобы сначала помочь себе. А для этого нужно хотя-бы войти в контакт с собой и услышать себя.

Есть хорошая фраза "спаси себя и вокруг тебя спасуться тысячи"....

Так вот,  ваша великая миссия помощи людям в том, чтобы, в первую очередь, помочь себе. Зазвучать в гармонии с миром. Зазвучать правильно.

И тогда придёт понимание вашего уникального места в этом великом пазле вселенной...
27.02.20

Alina Petushkova
Со стр. Роман Сизоненко


Рецензии
Очень понравилась публикация:грамотное изложениечеткое понимание места человека в мире,
Чувствуется, что автор знает главную роль своей

Людмила Ладжавати1   04.04.2024 20:00     Заявить о нарушении