Не навсегда

памяти Ольги Назаренко

Вот уж ум заходит за разум...
Почему мы не можем разом
Воспротивиться злу мировому,
Без эмоций, по- деловому?

Кто надел рога и копыта
И в работе, и в гуще быта,
Пусть пеняет сам на себя:
В ад вернется, душ не губя.

Подчиняемся грубой силе,
А рабами нас быть не просили.
Нам вернут крепостное право,
Уж вернули - такие нравы.

Существуют герои-глыбы,
А бываем мы - просто рыбы,
Мы доходим до одичанья,
От тюрьмы отделяет молчанье.

Рядом с нами - муки и пытки
И убийства не с первой попытки.
Время, время, течет как вода,
Хоть бы всё это не навсегда!


26.10.23


Рецензии