Смолчите, если мама не права!

Смолчите, если мама не права!
И спрячьте глубже доводы и гордость.
Порадуйтесь, что мать ещё жива,
И видеть мать имеете возможность.

Не вздумайте доказывать родным,
Что правы вы, обижены напрасно...
Да пусть хоть трижды будете святым,
Не унижайтесь, им давно всё ясно.

Подумайте с собой наедине:
Кому обязаны вы быть на свете.
Отдайте уваженье седине.
Ведь мама до сих пор за вас в ответе.

Она всю жизнь несла святую роль -
Быть самым нужным, близким человеком.
Испытывала радость, чаще боль,
Укрыв детей крылом, своей опекой.

Смолчите, если мама не права!
Иначе вас загложет ваша совесть
За горькие для матери слова.
Окончится печально жизни повесть...

Когда судьба, пытаясь вас сломать,
Изменит путь, закроет к счастью двери,
Поймёт и пожалеет только мать,
И только мать надеется и верит.

Сильнее, глубже чувства матерей
Нет ничего и не было на свете.
В любви растят сынов и дочерей.
Всего дороже были, будут дети.

Живут они проблемами детей.
Всем сердцем и душой переживают:
Нет никого дороже и родней.
И горько им, когда их обвиняют...

Забудьте оправдания слова!
Порой молчанье громче слов о многом...
Докажет жизнь, что мать всегда права.
Даровано ей право это Богом!


Рецензии
Спасибо, Сергей, очень
талантливо, пронзительно и трогательно!!!Докажет жизнь, что мать всегда права... С теплом!!! В. В.

Вера Васильевская   17.11.2023 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Про маму у меня много стихотворений. И надо сказать, что подавляющая часть моих произведений о моей семье. Мои знакомые даже окрестили всё моё творчество как мемуары в стихах. А вы же вроде бы в дорогу собрались...)))

Сергей Лынов   17.11.2023 10:58   Заявить о нарушении
Читала в электричке, а теперь в театр, с улыбкой!!!

Вера Васильевская   17.11.2023 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.