Возмездие уже не за горами

Манхеттен, Бруклин, Куинс, Бронкс
Толпятся там одни высотки...
Им сверху виден даже сфинкс:
Высокомерья дышат нотки...

На фоне древних пирамид;
Верблюды - корабли пустыни.
Туристам предлагает гид
За плату их верблюжьи спины...

Песок, верблюды; нищетой
Издалека высоткам веет,
Гордясь своею высотой,
Не видят то, что в недрах зреет.

От тех высоток, час придёт,
Лишь горы из... стеклобетона:
Такая кара подлых ждёт
От справедливого закона.

   02.11.2023.


Рецензии