Прости, родня, я вернусь не скоро

"Прости, родная, я вернусь не скоро..
Я через сто ветров к тебе лишь возвращусь,
Нам расставаться горько будет снова,
И снова радостно, когда к тебе вернусь."
Причалил теплоход к исходным датам,
Целует солнце радостно уста.
И кавалер с прелестной дамой
Прощаются у хлипкого моста.
Морская пена бьётся у причала,
В пучине утопая юных дней,
Под крики чаек честно обещала,
Что будет предана любви своей.
"Прости, родная, что пишу не часто,
Ты мне явилась в вещем сне
Со мною, знаю, будешь ты несчастна,
Храни на память снимок обо мне..."
Бурые волны трепетно ласкают,
От горя высохшую тень,
Девичьи грёзы камнем утопают ,
Темная ночь меняет ясный день.
Бушует море, всходят к небу воды,
Дрожит неистово земля.
Грозные тучи падают на волны,
Она ждала, ждала, но все же зря..
"Прости, родная, что любить я смею,
Но рвёт мне душу на куски,
О чем сказать так не сумел я
Смертельно болен был я от тоски.
Всегда тобою только очарован,
И лишь тебя одну любил,
Но креслом инвалидным скован
Я слишком долго на чужбине был.."
И успокоет море веская причина,
Измятый лист спустИтся на волну.
Лишь вовлекает медленно пучина
Прощальный взгляд Её к морскому дну..


Рецензии