Про Лисичку - сестричку

  Под старою елью
  Лисицы нора.
  С утра на охоту
  Идти ей пора!
  По тропке крадётся
  Плутовка чуть свет,
  Где прячутся зайцы?
  Кто даст ей ответ?
  Охотница наша
  На запах идёт,
  То вдруг затаится,
  К земле припадёт...
  То нюхает воздух,
  Что ветер принёс...
  Не знает ошибок
  Её чуткий нос!
  Удачи Лисе пожелать
  Не могу..
  Жалею зайчат,
  Что притихли в логу...
  Бегите, трусишки,
  И прячьтесь в кусты!
  До вас ведь Лисице
  Всего пол версты!...
 


Рецензии