Ангел на крыше

Меняем на червонец  жизнь,
Любовь не замечаем.
Всё время торопясь,
Отчаянно скучаем.

Не можем рассказать
Что чувствуем, чем дышим.
Боясь что не поймут,
Сидим одни на крыше.

А липкая та грязь
Мурчит: "Садись поближе.
Ведь жизнь не удалась,
Покинь ее, ну тише..."

А Ангел свысока
Берет всю боль себе,
В крови его рука -
Нет крыльев на спине.

Ты смотришь молча вдаль:
На звезды, город, свет...
Уходит прочь печаль,
Вновь дышит человек.

Идёшь и смотришь в мир,
Тут смех, тут плач детишек...
И хочешь рассказать
Об Ангеле на крыше.


Рецензии