Снимая шелуху

Снимая шелуху с предметов, действий и людей,
Всё глубже проникая а сердцевины.
Очистив слой за слоем, словно лук порей,
Мне не узнать о них и половины.
А так хотелось бы понять Творца,
Понять устройство мира, ощутить свободу...
Как человека манит пустота,
Так выбирает суету себе в угоду.
Возможностей познания миллиард,
Но "лень", "всё тщетно", "возраст"...
А крылья сдали мы в ломбард.
И улететь не можем к звездам.
Когда-нибудь увидим, может вспомним,
Пойдём и крылья заберём себе.
И время замедляясь переломно,
Пропишет новое в моей судьбе.


Рецензии