Маяк стоит на берегу

Маяк стоит на берегу,
Пред маяком седое море.
Шумливы волны на бегу,
На всём бушующем просторе.

Трепещет ветер паруса,
Я вижу тонущее судно.
Разверзлись адом небеса,
В шторм выживать на море трудно.

И каждый выживший герой,
Но риск совсем не оправдание.
До шторма душу беспокой,
К прогнозам больше бы внимания.

Стихия бесится сильней,
Что не смогла сломить отвагу.
В лагуне волны послабей,
И от причала в шторм ни шагу.


Рецензии