Последний танец

Последний танец. Твои касания - моя дрожь.
Я улыбаюсь, а ты не спрашивай - не поймёшь.
Ты вся сияешь, ты будто соткана из росы.
И мы молчим: слова бессмысленны и пусты.

Последний танец. Так скоро радость сменит тоска.
Гостей всё меньше, а ты останешься, как всегда.
Играешь роль, но твой взгляд честней остальных.
И этот свет, что здесь ярче всех - он в глазах твоих.

Последний танец. И ты склоняешься в реверанс.
Отходим в сторону, это ты - ты уводишь нас!
Мы говорим - и впервые мне так легко.
Ты улыбаешься, но прощанье недалеко.

Последний танец. Ты прижимаешь меня к груди.
Мой разум пляшет ещё, наверно, где-то вдали.
Я б не помыслила, но ты молвишь - а я цвету.
Последний танец... Я точно в обморок упаду.


Рецензии