Берлину

2.11. 2023
Берлину

Серый пасмурный октябрь.
Ни прохладно и ни жарко.
В путь с собою мы берем
Анальгин и аспирин.
Ну а в Шпрее вновь вода, бль,..
Взбаламучена русалкой,
Ну а бюргеры ее
Матерят из толстых глин...
Серый пасмурный...
Ну что ж?
Он в Европах –
Тот владыка,
Чтоб Музейный
Славный Остров
Зачеркнуть
Стеной дождя,
И еще добавить дождь
Аж с Ээсти Вабариика (Эстонская Республика),
Что бы не было так просто
Нам,
По Трептову
Бродя!!
Только мы
Октябрь  бессонниц
Вряд ли выложим врагам,
Коль в музее
Кёте Кольвиц –
Слезы матери
К ногам...


Рецензии