Истина

Как же это мерзко, как же это сладко -
Знать и сомневаться, что и почему!
Если б кто-то мне раскрыл все мои загадки,
Как бы я был рад тому!

Правила игры не зря от всех сокрыты:
Кто владеет ими - сам себе творец.
Я себе добуду истин этих силу,
В них лишь только есть конец.

Из какого шёлка бытия узоры?
Где добро и зло сливаются в одно?
Как себе народы подчинять лишь взором?
Истину узнать - и я стану Богом!

Сколько тайн скрывает и душа простая!
Как с ней биться - ведь она сплошная тайна?
Замысел великий в сумраке растаял -
Светом лишь залить - и всё станет явно.

Не нужна победа, не в ней и суть.
Над собою власть лишь себе вернуть.
Лишь спастись во тьме, свет не отпугнуть.
Я добуду ответ. Я избрал этот путь.
Я избрал этот путь.


Рецензии