Последний летний закат

В последний раз в лучах твоих согреться,
Зажмуриться и молча замереть.
Прощаемся, и затихает сердце,
Так хочется подольше посмотреть.

А ты проснёшься утром, но другое,
В тебе не будет столько веры и тепла,
Ты не предложишь встретиться у моря,
Не позовёшь уехать хоть куда.

Ты снова будешь спать ложиться раньше
И позже станешь зажигать огонь.
Ты улыбнёшься и всё дальше, дальше
Вновь полетишь, мой золотой дракон.

А мне глядеть тебе во след в смятеньи,
Дрожать и ждать холодную луну.
Так сохраняются чудесные мгновения,
Ты засыпаешь - мир идёт ко сну.


Рецензии