Сказка

Я кружилась в бессильном азарте,
И небо сияло вокруг,
Всё смешалось - небыль и правда,
Всё, что есть никогда и когда-то -
Приглашали в свой ведьминский круг.

Меня эльфы держали за руки,
Мне шептали на ушко цветы,
Это были волшебные звуки,
Там звенели стальные кольчуги,
И шелка неземной красоты.

     Раз однажды в глубине лесов
     Сказка ожила из забытых слов.
     За оленьими копытами побежали сны,
     И заря пробилась из темноты.
    
     Я за ними следом,
     Тропами неведанными,
     За оленем дальше в лес...
     Людям не увидеть,
     Не поверить, не услышать...
     Это было здесь!

Мать Земля так тогда улыбалась,
Так деревья пели зверям.
Ничего, ничего не осталось,
Только чистая лёгкая радость,
Только вера ветвям и корням.

А избушке потухли все свечи,
Огоньки перестали сверкать.
Это был такой грустный вечер,
Мне сказали, что сказка не вечна,
Что олени не могут плясать...
Что нет эльфов и фей в этом мире,
Что слова и движенья бессильны,
Что приходит пора принимать.

Душу так к ним влечёт!
Волшебница с оленьими рогами,
Знаю я, день придёт,
Это был не сон, я точно знаю!
Покажи, как танцевать,
Как в чудесный мир попасть,
Волшебница с оленьими рогами.

     Раз однажды в глубине лесов
     Сказка ожила из забытых слов.
     За оленьими копытами побежали сны,
     И заря пробилась из темноты.
    
     Я за ними следом,
     Тропами неведанными,
     За оленем дальше в лес...
     Людям не увидеть,
     Не поверить, не услышать...
     Это было здесь!


Рецензии