Вы знаете, мой враг...

Вы знаете, мой враг, бездействие тягуче,
И мне вам не помочь. Представьте это сном.
Мне так хотелось верить в один несчастный случай -
В тот случай, когда выбран был мой дом.

Простите ли моё слепое недоверье,
Теперь, когда лишь яд ползет по жилам вглубь?
Миг выбора настал, стирая все сомненья:
Успеть бы лишь коснуться бледных губ.

Тьмы омут притягателен, противиться нельзя -
И вы тонули в едкой, солёной глубине.
А я молился: только бы первая слеза
Не стала вдруг последней на земле.

Огонь свечи дрожит, в глазах лучится бездна,
Как если б яд змеи сумел вас победить.
Мой враг, неужто в них родиться может честность?
Ведь этих глаз стекло так жаждало убить.

За годы долгих битв, за вечностью предательств,
Вы пристрастились сердце под мантией скрывать.
И какова же честь - ввиду всех обстоятельств -
Мне, наконец, мой враг, с вас мантию сорвать!


Рецензии