Любовь зла, полюбишь и козла

Ну до чего же жизнь бывает зла-
ждёшь принца,а влюбляешься в козла.
И логике,и смыслу вопреки
к парнокопытным чувства глубоки.
Удел влюблённой женщины таков-
не видеть ни копыт,и ни рогов,
козлиный запах мимо пропускать
и мерзкой бороды не замечать.
Хоть страсть твоя масштабна и крепка,
но от козла не будет молока.
Ты можешь притворяться и молчать,
козла по-человечьи одевать,
кормить креветками,икрой,поить вином,
он всё-равно останется козлом.
Конечно,выбор только за тобой,
тогда не жалуйся и попусту не ной.
В водовороте чувств любой бы мог сглупить,
но в слепоте нельзя всю жизнь прожить.
Прозрей же наконец,открой глаза:
живёшь с козлом,значит и ты коза.

                Юлия Пугачёва


Рецензии