Тень

               
Я ушла  ни куда - то,   за тысячи верст,
С чемоданом и маленьким сыном.
Тень тащилась за мной из обиды и  слез,
Моих  горьких терзаний, ошибок.

Где найдем мы приют, что нас в будущем ждет?
Кто теплом мое сердце согреет?
Свет в окне, как маяк, кто – то в доме живет,
Может, впустят и нас пожалеют.

Постучалась и жду, но никто не идет.
Я молюсь, чтобы дверь нам открыли.
На пороге старушка: « Входите, чай ждет!
 Пирожки из печи не остыли»!

Напоила чайком, мой сынок задремал.
« На горячей печи спится сладко.
Сколько верст он сегодня с тобой прошагал?
Песню спой, расскажи ему сказку»!

А на утро увидели яркий рассвет,
Пенье птиц и лазурное небо.
Жизнь прекрасна, но в ней нас с тобой рядом нет.
На столе молоко, булка хлеба.

Может, здесь погостим или дальше пойдем.
Со мной сын, остальное неважно.
В мире столько дорог, но свою мы найдем.
Дети –  наша  любовь, материнское счастье!

Не ходи ты за мной, словно тень, по пятам.
Не войти в одну реку нам дважды.
Материнской любви никому не отдам,
И пройду сквозь огонь и ненастье.
Надежда Чепурная 02.11.23


Рецензии