Ты далеко

Ты далеко, и нить к тебе
Всё тоньше и темней.
Я видел их: порой во сне
Блестят осколки дней.

Не верить, не молиться -
Мне небо ни к чему.
Моя душа - не птица,
И в высь я не взлечу,

Не пронесусь под солнцем,
Не сокращу тоску.
Ты далеко; придётся
Дышать мне одному.

Во свете звёзд и фонарей -
Я помню этот взгляд.
Ты далеко; и всё ясней,
Что память - просто яд.

Тоска пьяна, лишь есть, мой свет,
Забвение вина.
Ты далеко; а если нет,
Так исчезаю я.


Рецензии