О королевская жестокость...

О королевская жестокость -
Ваш каждый жест и каждый взгляд,
Играть с людьми - какая ловкость!
Как быстро явь сменяет ад!

А ваша холодность - игра ли?
Безумья искорки в глазах,
Пустые речи - вы бы знали,
Какой они наводят страх!

Отчаянные крики, руки,
Что тянутся на божий свет -
У вас во взгляде только скука,
У вас во взгляде веры нет.

И нет спасенья всяк живущим
От вашей власти и страстей:
Ни честности во днях грядущих,
Ни правды, ни благих вестей.

И я, плененный вашей силой,
Молюсь безбожно темноте.
Я вам смешон, я это видел,
Ведь эта слабость есть во мне.

Но лишь надежда так живуча,
Когда мертвы мои слова.
Я верю: свёл счастливый случай -
Так счастье точно склею я.


Рецензии