Осень

Заходящее солнце греет небо,
Янтарные нити коснутся воды.
Коснётся меня уходящее лето,
Ляжет на душу куском синевы;

И ты засмеёшься, зовом играя -
Затронешь все прядки струны.
И так аккуратно, лучи пожиная,
Пригладишь веснушки любви.

Сплетёшь воедино думы поэта,
Откроешь нам жёлтые краски;
И лёгкой рукою, не чуя запрета,
Оденешь в осенние масти!

Набросок - слетели ж печати -
Воскреснет нетрезвая память!
Набросок - и вдруг в аромате -
Заставишь всё бренное таять!


Рецензии