Небесные глаза

Мир искрится в двух озёрах,
Словно пламя, словно порох,
В отраженьи хрусталя
Вьётся свет вокруг тебя.

Громогласные раскаты
Ослепительно внезапны -
То эмоций бурный ряд,
Вспышки молний - каждый взгляд.

И покой, и напряженье
Пред грозы твоей явленьем,
И во власти сей стихии
Страх скрывает эйфория.

Но недолог вихрь страстей,
Стихнет буря - ты за ней,
В серебре двух лун озёра -
Без награды, без укора.

Смотрят остро, со значеньем,
Скрыв любое сожаленье.
И жестоко молчаливо
Снова выпускают силу.

Без остатка, без сомнений
Ты ныряешь в глубь забвенья.
Все: озёра и гроза -
Те небесные глаза.


Рецензии