***

Порою  мысли-павшая листва,
Или Луна, что освещает волка,
Обрывок пустоты и естества.
Казало бы, что нету в этом толка.

Опавший лист, все дереву отдав,
Не смог понять, зачем висеть так криво.
И вот тоска, крадётся, как удав...
И пусть он мёртв, но, боже, как красиво!

И пусть нас нет и некому  бродить,
Природа б не страдала ежечасно.
Так для чего так надо угодить?
Без наших глаз вся красота напрасна.

А может быть невзрачный воробей
На миг замрёт, листвою околдован.
Заменит нас, исчезнувших людей,
И упорхнет, тоскою нашей скован.


Рецензии