Вот я затих и слушал сам себя...

Вот я затих и слушал сам себя
С бессонницей и днём, который прожит.
У нас со сном случилася ничья,
Один - один, но прошлое тревожит...

Опять артроз в немолодых коленях
Ведёт со мной неравный бой.
Вдруг вспомнил я студентку Лену.
Её улыбку бархатной весной...

И поцелуй её и первый танец ,
Напоминавший больше менуэт.
В неё ещё влюбился иностранец,
Случайно к нам зайдя на факультет...

Ах, боже мой ты нравилась мне Ленка,
А вышла за другого по судьбе.
Ах, как же ноет чёртова коленка
Артрозная, как память о тебе...


Рецензии