Сумерки

Снова сумерки. За окном
Фонаря тускловатый свет.
Тихо, медленно падает снег
Чисто-белым ложась полотном.

Может выйти, морозца вдохнуть,
Да оставить цепочки следов?
Только жаль мне испортить покров-
Так хорош ! Подожду чуть-чуть.

Буду слушать я песню негромкую,
Что заводит в печурке огонь.
Так гудел он веков испокон,
Да посвистывал чайник тонко.

02.11.2023г.


Рецензии