Души сиротство

Души сиротство
всех невзгод причина
не важно отрок
ты или мужчина.
  Зверь рану зализать спешит
или напасть в отместку.
А для мятущейся души
нигде нет места.

   Лишило сил
предательство, несчастье.
И рухнул мир
иллюзий в одночасье.
  -Уйти из жизни-
промелькнула мысль шальная
и сцена тризны,
вещий сон припоминая:
  Полночным городом идёшь,
с судьбой играя в прятки.
Предчувствуя, что попадёшь
к себе домой навряд ли.
  И тело мёртвое в лесу
найдёт собака...
Упрёком твой уход кому?
А может знаком.

  Живых надо ценить,
дарить тепло заботу.
Во всём плохом себя винить,
а не кого-то.


Рецензии