Место под солнцем

                .для богодурцев и…упёртых христолюбцев




Наш Спаситель не спит:
День и ночь о нас, русских, печётся!..

 -- Потому я, живой,
Глядя в Небо всей грудью дышу?
 -- Потому для меня
Места много-премного под солнцем?…

Или, может, засим,
Что с Любашей своей не грешу!..



Меня мучит вопрос:
С какой стати нам счастье такое?
С какой целью проник,
К нам из Мёртвых краёв прискакал?...

Сжав в руках ППШ,
Я, как дед, приготовился к бою --
Русский Вождь, полубог,
К схватке с ворогом властно позвал!..



02.11.2023г. Партизанская Землянка под Брянском


Рецензии