Жить!

Иногда Судьба дарит нам удивительные встречи.
Долгие или мимолетные, но они могут перевернуть не только всю твою жизнь, но и все твое прежнее мировосприятие.
И тогда рождаются строки, которые никогда раньше даже не пришли бы в голову.

тебе, моя А....


Каждый миг, как последний,
Каждый взгляд, как прощальный.
В бесконечной Вселенной
Не дари обещаний.

И, листая страницы,
Недопрожитой жизни
Где прочертят границу?
Кто споет тебе тризну?

Впрочем, это ли важно?
Выбирая дороги,
Жить сейчас!
        Настоящим!
Не спешить с эпилогом.

Разбежавшись к обрыву,
Оттолкнувшись от края,
Так свободолюбиво
Полететь с птичьей стаей.

Чтоб, дыша полной грудью,
Даже в лютую стужу
Вновь собрать из лоскутьев
В клочья рваную Душу.

И, забыв про печали,
Вдруг от Счастья ослепнуть!
Каждый взгляд, как прощальный…
Каждый вздох, как последний…

10.2023.


Рецензии
Нет слов...
Это удивительно прекрасно!

Аленка Аленкина 2   07.11.2023 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.