Небесному коннику

2.11. 2023
Может быть, время
Небесному коннику
Спуститься до почвы
Под цокот копыт?
И летописцу
Дописывать хронику,
Что нашей почте
Славой грозит?
Может, не здесь
Колчакам или Врангелям
Жечь стариков,
Наших  девок пороть –
Поцеловал
Темя потное
Ангел нам,
Чтоб через душу
Прошла наша плоть!
Поцеловал,
Губы дланью не вытря,
И улетел
Так же, как и парил...
А надо мною
Мать-Одигитрия
Слезы мне сушит
Его парой крыл...


Рецензии