Мне в сердце осень опустилась

Мне в сердце осень опустилась,
Оставив в нем багряный след.
Вздохнула там, перекрестилась,
Сказав, что лета больше нет.

И в глубине души тоскливо
Последний лист оборвала,
Потом уселась молчаливо,
Как в рот водицы набрала.

Дождём всплакнув, меня туманом
Укрыла средь седых берёз.
Разбередила мои раны,
И я задумался всерьёз:

Чем старше осень, тем дороже
Её невыспавшийся лик...
Не становлюсь и я моложе.
Ещё немного и... - старик.

Ещё чуть-чуть, и от склероза
В душе наступят холода.
Замёрзнет память без мороза,
Жизнь испарится, как вода.

И станут вечностью мгновенья,
И будет миг, как долгий век,
Цель пропадет, уйдет терпенье..
Вот так исчезнет человек.

Продлится ночь, а день кометой
Слетит на краешек Земли...
Туда, где робко бродит лето
При свете розовой зари...

А Журавлёв 02.11.23


Рецензии