Будто бы вчера...

 

  Я в комсомол вступила
  Будто бы вчера,
  И красный галстук, поменяв
  На золотой значок,
  Войти мечтала в коммунизм однажды
  И в космосе бы сделала виток.
  Макулатуру? НАТЕ!
  Костры? Горите!
  Нам не жалко дров!
  И каждое мы третье воскресенье
  Мели свой школьный
  Захудалый двор.
  А на уроке у доски
  Списать боялись и
  Драили полы на чердаке.
  Как все мы по весне влюблялись,
  И на свиданье шли на каблуке.
  Вожатою была я смелой,
  В палатке жили у воды.
  На берегу мы узенькой Тютнярки
  Чинили унесенные мосты.
  И если б нас тогда позвал Гагарин,
  Мы все б пешком отправились в Москву,
  Несли бы Ленинское знамя,
  За Родину, за партию ,за детвору!

 


Рецензии