Жизнь монаха

Скромная монашеская келья,
Молится в ней молодой монах,
Познавший в юности соблазны,искушенья,
Испытывает перед Всевышним страх.

Он в храм ходил с родителями в детстве,
А в юности,о Боге чуть не позабыл,
Жил с грехами,как бы в соседстве,
И,набожным,конечно же,не слыл.

Но у Бога,всё задумано как надо,
Господь,каждого в монахи не возьмёт,
Добром "пасёт Владыко Своё стадо",
И,в него-не каждый попадёт.

Жизнь у юноши,текла когда-то гладко,
Но о Боге,всё же вспоминал,
А на душе,коль было гадко,
С неохотой,но в храм к Спасителю шагал.

Однажды ехал он на автомобиле,
И не вписался в резкий поворот,
Клиническая смерть,и он почти в могиле,
Но иной,жизнь принимает оборот.

Господь спасает парня молодого,
И,как бы вновь ему бессмертие даёт,
Оставляет Бог его живого
И,к Себе,пока что не берёт.

И,во время земной смерти,
Он видел то,что нам не суждено,
А,вокруг уже кружили черти,
И,жизнь пролетела,как в кино.

Что он видел,мы не знаем,
Но после этого,он в монастырь ушёл,
В трудностях-мы возрастаем,
А он,на службу к Господу пришёл.

Взял он на себя-обет монаха,
Решивши жизнь свою-Христу отдать,
Теперь,тёмная на нём рубаха,
И монашеская мантия подстать.

Выдержал он послушание достойно,
Теперь монашеская келья у него,
Перенёс всё здраво и спокойно,
Поняв чётко,в чём служение его.

Тепло его сердечка-не остыло,
За нас он молится к Владыке,ко Христу,
Судьбой ему написано так было,
Чтоб он стоял у Бога на посту.

Он молится за Русь Святую,за Россию,
Молится за нас,за православный мир,
В молитвах восхваляет он Спасителя-Мессию,
И Он,его единственный кумир.

У него,не лёгкая Судьбы дорога,
Его мир-святой монашеский удел,
Молится и просит он за нас у Бога,
И,в этом свою миссию узрел.

Знает Бог-кого Он выбирает,
Кто будет с Ним до скончания веков,
Но с него ответственность Бог не снимает,
И,прекрасно знает кто на что готов.

Не многие на это,жаль способны,
Жизнь монаха-непосильный труд,
Они,живя,уже Святым подобны,
Они всюду за Спасителем идут.

Когда на Земле монашество исчезнет,
Наступит голод,холод,тьма,
И,нет их-на Земле полезней,
Без них-земная жизнь-тюрьма.

Монахи нас невидимо спасают,
И,о своей жизни никому не говорят,
Люди о них-многого не знают,
А они-спасение для нас творят.


Рецензии