Как в первый раз

Это было как в первый раз.
Я поднимаюсь на сцену, стою
Мне софиты слепили глаза.
А вокруг, сотни людей, пытались занять места.
И в толпе сумасбродной ,
Был всего лишь один человек,
Которого я ожидала.
Я не знала, где он
И искала его глазами, чтоб увидеть его хотя бы мельком.
Вдруг тишина, все уселись, молчат.
Мне пора начинать.
Я стояла одна, не нашла я его.
Вокруг сотни людей ждут меня,
А мне страшно.
Туман пред глазами,
Руки трясутся, язык не могу повернуть.
И вот влетел он, мой луч надежды
Он мне кричит:
«Давай, давай смелей, я здесь с тобой!»
Я засияла и страх потеряла
В уме лишь одно ;
Он здесь, он со мной.
Я начала выступленье,
Волшебным мгновеньем оно пролетело.
Публика довольная хлопает, уходит.
В зале остался лишь он,
А я до сих пор на сцене стою,
Понять не могу, что случилось.

2022


Рецензии
Умничка! Светло, прекрасно, искренне !!!

Феоктистова Елена   03.11.2023 12:23     Заявить о нарушении