Портрет

В этом портрете,всё мило.
Всё,очень даже,свежо.
Внутренний мир,в нём,раскрылся.
Мир,бесконечно,Земной.

Мир,где душа,не дороже...
Мир,где всё,как бы,слегка...
Всё,что,от сердца,возможно.
Сердце,не в этих,руках.

Взгляд,этих глаз,очень светлый.
Есть,что то,детское в нём.
Есть,в нём,и ласка,и нежность.
Всё,в нём,душою живёт.

Эти,манящие губы,
знали,конечно,любовь.
Гнали собой,они,стужу.
В зное,вели,за собой.

Всё,далеко от простого.
Всё,от мечтательных грёз.
Хочется,просто потрогать,
пряди,волнистых волос.

Чувство тепла,в этом теле,
не покидает,всегда.
Жизнь в нём,конечно,кипела.
Всей,своей грудью,дыша.

Женственность,неотразима!
Будто,волшебный цветок.
Нету,с душой,в ней,развилки.
Всюду единый клубок.

Ты,на нём,будто,живая.
Хоть,свыше ста лет,холсту.
Чтобы,сейчас,ты сказала,
если б,дала интервью?

Смотришь,на Ренуара.
И,сквозь него,на меня.
Разве,ты можешь быть,старой.
Молодость вечна,твоя.

Ты открываешься снова,
многие годы,и дни.
Как же,давно,мы знакомы, -
Серж,и мадам,Самари!


Рецензии