Песнь о Рэмбо-Бронштейне

Песнь о Рэмбо-Бронштейне
(По мотивам сериала Троцкий)

Вот вам кино о Троцком-Рэмбо,
Он среди трусов и подлецов,
И прочего разного быдла,
Из былых каторжан и эксов.

Он стильно одет и не ведает страха,
Он, буржуа, презирает комбед,
Ему не хватает огня и размаха,
Но падает карта как надо - в цвет.

А Рэмбо-Бронштейн
Крут в бою и постели.
Рэмбо-Бронштейна
Любят даже евреи.

Его любят солдаты и матросня,
Он сам ими рулит по Фрейду.
И пентаграммой в бой себя осеня,
Они добывают победу.

А где-то в тени некий злой Коба,
Точит на Рэмбо свой острый зуб,
И с его чёрных прокуренных губ,
Слетает слогово: «Ле-до-руб»!

А Рэмбо-Бронштейн
Крут в бою и постели.
Рэмбо-Бронштейна
Любят даже евреи.
2021


Рецензии