Теперь тишина

Ночи здесь тёмные, длинные.
Холодные...
Только лай уставших собак,
Всю жизнь на цепи просидевших
И поседевших от жизни печальной,
Разрезает вакуум заснеженных улиц.
И нет даже пьяниц,
Один фонарь на всю улицу.
Забор почерневший от времени.
И тишина. А глубина того чувства
Непонятна для тех,чья душа с младенчества изнежена
Жизнью кипящей и теплом батарей, а не печей.
Для тех,кто на старом кассетнике не смотрел Балто,
Уже в десятый, нет в сотый раз,
И тех кто не плакал от съеденной тем же кассетником плёнки.
И даже тогда каждая минута была пронизана тонкой скорбью.
А что же сейчас?
Ива так выросла, а раньше была ведь ростом с меня...
Когда это было? Не помню уж я.
Вечная музыка этого города теперь тишина,
Извечное кредо этого места теперь пустота.
И огни не горят, подкосилась бабки соседской изба
И не вспомнят теперь никогда
Веселый смех, звонкий лай и победный возглас отца.
Теперь - Тишина.


Рецензии
Невероятно!!!

Казакова Вероника   21.11.2023 06:26     Заявить о нарушении