Перспектива

Александр Оберемок "Ну а есть ли он"
http://stihi.ru/editor/2023/10/03/2103

и ловить с моста изумрудных рыб
на господне благостное цып-цып,
и меня, карасика-дуралея,
зацепив крючками за две ноздри,
обучать сопеть с пустотой внутри,
ни о чём исчезнувшем не жалея
-/-/-/-/-/-
ПЕРСПЕКТИВА

Я - карась! Когда-то имел свой мир
И возможно даже носил мундир,
А теперь - потрошённую шкурку.
Сам не понял, когда подсекли на крючок,
Обучили сопеть на пальцев щелчок
И танцевать мазурку.

И хоть я не жалею совсем ни о чём
(Ведь могли не крючком, а кирпичом),
Напрягает меня перспектива:
Вдруг меня'
снова вы'кинут в прежнюю жизнь,
И опять, как раньше, крутись, держись
Под аккорды другого мотива...


Рецензии