Перебирая крыш холмы

Перебирая крыш холмы,
Вдыхая ночи аромат,
Бродил в законах тишины,
Лишь ощущая в окнах взгляд.

Не знал, не думал, не гадал
Куда идёт он в темноту,
Лишь лай истомный намекал,
Что время близится к утру.

Ступеней счёт немой ведя,
Чей век отмеренный истёк.
От мыслей мрачных уходя,
Теряя время, как песок.

Один вчера, один сейчас...
И только старый телефон,
Молчаньем отмеряя час,
Напоминает вновь о том.

Как бренный мир неповторим,
Как неизменен каждый миг,
Как быстро к краю мы летим,
Порой не зная, что достиг.

Спешим вперёд, стирая след,
И снова прыгаем назад,
Сдирая переплеты лет,
Ломая жизненный уклад.

И стоя где-то на краю,
Вдыхая ночи аромат,
Страниц листая жизнь свою,
Искал он в окнах чей-то взгляд.

2.11.2023


Рецензии