Ах, Ноябрь, Ноябрь! Барон!

       на «Выпал снег»
       http://stihi.ru/2018/11/17/96
       автор Людмила Иконникова

Я, Ноябрь, - уже не осень,
Нет листвы, морозца просинь,
Укрываю землю нежно:
Спи, родная, безмятежно,
Скоро зимушка придёт,
В царство снега унесёт,
А пока поспи в прохладе,
Иногда полезно, надо
Охладиться, закалиться
И здоровьем заручиться,
Чтобы не болеть зимой, -
Так сказал Ноябрь седой.

Голосок совсем простужен,
Хрупким льдом покрыл уж лужи,
Разбросал снега он луком
И предстал суровым другом,
Но бодрится! Молодец!
"Скоро осени конец," -
Не скрывает он печали.
Помните сказал в начале,
Я, Ноябрь, - уже не осень,
Нет листвы, морозца просинь...?
Но при этом нежен он,
Ах, Ноябрь, Ноябрь! Барон!

02.11.23.      Н.К.

43/95/04.11.2023


Рецензии
Замечательный образ и очень интересное сравнение, Надежда! Да он не просто барон, а настоящий фаворит! Счастливого и радостного ноября Вам!

Игнат Хвостовский   08.11.2023 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Игнат, за такое тёплое отношение! Очень приятно!
Прелестного ноября!

Надежда Корн   08.11.2023 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.