Во вселенной

 
Во вселенной,  в вечности горит свеча.
А приблизишься, к ней, сгоришь.
Лучше шепотом чуть  дыша,
Разрешишь  постоять, разрешишь?
В бесконечности не найти ключей,
От замков неизвестности.
В твоем граде столько львов,
Нет  законов в нем  и погрешностей.

Если дождь, та слепая  плоть.
То зарядит он, иль  на день;  то  два.
А потом разбежится вновь,
И уляжется  бела  мгла.

И неважно, что пять солнц
Ослепили  тот день лучом.
В неизвестности, но с ключом
Открывается  мир не мой.

Он как будь то совсем чужой,
В нем так много тепла, любви.
Я,  пожалуй, здесь незлой в этой патоке нежности.
В этом свете не устоять, пробирает  он  до костей.
Стоит мне ладони  разжать, и я вновь в мишуре  серых дней.

Во вселенной сейчас перерыв, кто- то смелый  часы перевел.
А упрямый наш пилигрим  растерялся  и не ушел.


Рецензии