В поезде

Прощай! Оглянись!
От вокзала отходит поезд.
И будничный пульс потерян,
его уже не вернуть.
Я с пояса цепких вагонов
начну свой духовный поиск -
я целую ночь собирал свои мысли в путь.

Я долго молчал,
безучастно цедя пейзажи
сквозь сито прикрытых век,
я в себя глядел.
Лишь исповедь ветер срывал с моих губ и даже
не спрашивал,
для кого переслать e-mail.

Гул поезда оседлав,
в туманную даль скачу я -
уже, истекая кровью,
подбитый закат обмяк.
Дню выписан приговор,
и строгая ночь линчует
на ниточке горизонта
свой звёздно-лиловый флаг.

Там стёрт рукавом простор,
там звёзды подняли веки
и, словно следя за кем-то,
прищурились в темноту.
А здесь каждый дом и куст
прощается с человеком,
и каждой озябшей веткой
весна машет вслед ему.

Ночь любит меня и ждёт.
И ждёт меня не напрасно.
Не зря быстроногий поезд
вонзает свой пульс во мглу.
Ну а пока - закат,
и взгляд скользит безучастно
по лицам, деревьям, зданиям,
по памяти, по стеклу...


Рецензии