Тепло ушло

ТЕПЛО УШЛО

Тепло ушло в закат багровый,
А с севера, из-за реки,
Собой сезон являя новый,
Холодных туч идут полки.

Рассыпать дождь по стылым крышам
Спешат осенние ветра
И заполярной стужей дышат:
- Сдавайся, зелени пора!

Птиц косяки на юг промчались -
И на лету, издалека,
Последним криком попрощались:
- Всего хорошего! Пока!

Смотрю в окошко на берёзы,
Что вдоль дороги встали в ряд
И, будто по былому – слёзы -
Роняют летний свой наряд:

Вот-вот стать голыми придётся,
Но, лишь зима начнёт стелить
Снега, как тут же им найдётся,
Чем в стужу ветки утеплить.


Рецензии