Взятые осенью в плен

Утро молочное позднею осенью
Гроздьями пьётся рябин.
Сталь воронёных волос твоих с проседью
Видно в разрезе гардин.

И не спасёшься - серпом или молотом -
От возрастных перемен.
Стали, как сноп, мы с тобою обмолоты,
Взятые осенью в плен.

Выйдет таинственно ночь черноокая,
Лунное свяжет сукно.
Снова мы юность припомним далёкую,
Глядя на звёзды в окно

Бог подарил нам счастливое прошлое,
Жить будем здесь - и сейчас.
Пусть освещает заря заполошная
Радость доверчивых глаз.

В белом. И ворот рубахи апашковый -
Явь это мне или сон?
Снова ты держишь букетик ромашковый....
В осень мою ты влюблён.


Рецензии
Валя, здравствуй! Прекрасное, светлое и душевное стихотворение. И очень жизненное. Всех благ тебе! Успехов!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   04.11.2023 16:50     Заявить о нарушении
И тебе тепла, Саша!

Валентина Ивановна Урюкина   04.11.2023 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.